Empty

Ваших постов по поисковому запросу не найдено.

Empty

Ваших контрактов по поисковому запросу не найдено.

Интервью с пользователем Tagio. Владелец огромной сети из почти 100 каналов: Доход, Менеджмент, Советы новичкам.

Совсем недавно, отметка количества пользователей перешла значение в 150,000. На текущий момент, у нас есть один пользователь, который владеет сетью почти из 100 каналов. Нам стало интересно узнать об опыте использования Tagio в таких масштабных проектах и мы задали пользователю несколько вопросов.

Как давно вы занимаетесь каналами в Телеграм?

Сеть каналов, которая представлена на Tagio, зародилась в 2019 году.

Какой тематики был ваш первый канал?

Первый, вообще, – мемы, картинки. Первый, из которого выросла сетка, был канал для взрослых.

Какой смысл в создании десятков каналов похожих тематик?

Никакого)

Я разделяю понятия «тематика» и «жанр». Почти все каналы моей сети по тематике – «для взрослых», а вот жанры разные. Adult во все времена занимал большую долю от общего траффика в интернете. Все люди разные, предпочтения у них сильно отличаются, поэтому практически на любой товар находится свой купец)

У меня нет двух одинаковых каналов по составу подписчиков, по статистике, по просмотрам\шерам. А если у двух похожих каналов разная аудитория, то и развивать такие каналы одинаково увлекательно, и рекламодателям будет интересен каждый из них.

Какие расходы на продвижение сети каналов?

Кроме времени?) Стараюсь вкладывать 10-15% дохода в рекламу. Это справедливо для денег, а что касается кредитов взаимного пиара (наличие которых выгодно отличает Tagio от других рекламных бирж), то я использую около 70%: как для оплаты публикаций в других каналах, так и для Гиперпродаж (еще один уникальный инструмент Tagio, который сильно помогает владельцам каналов).

Какая доходность подобной сети каналов?

На этот вопрос нельзя однозначно и просто ответить по нескольким причинам:

До недавнего времени это было хобби. И относился я к нему соответственно. Но всегда приятно, когда хобби приносит какую-то прибыль…

Такая сеть может давать больше или меньше в зависимости от того, кто будет ей управлять. Грубо говоря, всё зависит от жадности и организованности. В каталоге есть каналы, которые ставят заоблачные цены на размещение, а потом жалуются в чате поддержки, что у них несколько дней нет ни одного заказа…

CPM (Cost Per Mille, стоимость 1000 просмотров) – наш царь и бог. В тематике, 18+, в каналах для взрослых, самый низкий CPM, какой только можно придумать. И огромная конкуренция. Жадные, ленивые и безответственные тут много не заработают, а усидчивые и трезво оценивающие рынок (при некоторой сноровке) вполне могут)

Поэтому, если хотите больше зарабатывать и меньше вкалывать, ваш выбор – один большой канал в категории «Криптовалюты\Финансы», а не 100 каналов с контентом для взрослых :) Но у каждого своя ниша, свои плюсы и минусы)

Был ли у вас опыт с обманом на деньги / кражей канала?

У моих знакомых были подобные неприятности. Это всегда происходило при попытке продать канал из рук в руки, без биржи, без гарантов (или с «левыми» гарантами).

Поэтому всем, кто хочет купить или продать канал, рекомендую посетить раздел «Аукцион каналов» портала Tagio. Безопасность сделки гарантирована биржей, а каналы заранее проверены на накрутки.

Не думаете ли вы избавиться от каналов каких-то тематик в будущем?

В продолжение предыдущего ответа: у меня всегда есть в продаже несколько каналов в том разделе. Такая сеть – почти живой организм, каналы рождаются, каналы меняются, переходят к другому владельцу. Если у кого-то есть желание купить уже раскрученный канал, а не начинать с нуля подписчиков, у меня есть что им предложить)

Кроме того, у меня подрастает новая сеточка совсем другой тематики. С приличными и красивыми каналами)

Чем помогает Tagio в менеджменте такой сетью?

Это сложно переоценить!

Автоматизация сделок – бот Tagio присылает заявки, публикует рекламные материалы, удаляет посты по завершению сделки (бесценно для владельцев и администраторов каналов), следит за соблюдением условий размещения (актуально для рекламодателей).

Наличие расписания и правил публикаций, которые можно настроить очень гибко или, наоборот, строго. Это очень удобно, экономит время.

Модерация рекламных постов и проверка добавляемых в каталог каналов. Это не помогает напрямую в управлении каналами, но дает уверенность в добросовестности рекламодателей, снимает необходимость проверять каналы самостоятельно и т.д.

Поддержка. С момента появления на рынке, биржа Tagio отличалась очень высоким уровнем работы поддержки, равно как и её оперативностью. Это очень важно, учитывая что в некоторых других сервисах проблемы могут не решаться… месяцами! Были ситуации, когда я ставил в пример работу техподдержки Tagio партнерам по совсем другому бизнесу, как образец хорошей организации процесса.

Постоянный поток рекламодателей снимает необходимость тратить время на поиск потенциальных клиентов. Заказчики приходят и классическим способом через сайт, и через «кассы» – ботов, которые позволяют быстро и просто покупать рекламу, и через «сети каналов», которые объединяют подключенные владельцем кассы в один удобный инструмент для приобретения рекламы.

Сколько времени занимает работа с сетью каналов?

С каждым днём всё больше… Но это не я торможу, это сеть растет) Некоторые действия я не могу придумать, как автоматизировать :( И, судя по тому, что среди софта и сервисов я не могу найти желаемые средства автоматизации, это не к Tagio вопросы, а к Павлу Валерьевичу (Дурову)).

Но я работаю в этом направлении. Как я уже отвечал выше, мои каналы были хобби, но постепенно переросли обычное увлечение. Стали расти, превратились во вторую работу, может быть, станут первой… А если это работа, то и распределение главного моего ресурса, времени, меняется.

Какие советы вы бы дали новичкам, желающим обзавестись подобной сетью?

Запастись терпением))

Работать в тех категориях, которые вам не наскучат.

Стараться развивать равномерно все каналы, без «перекосов»

Не пытаться откусить больше, чем вы можете прожевать за раз: вы можете прямо сейчас создать 100 каналов, но важно регулярно их обновлять, следить за комментариями, если они включены, иметь достаточно контента, чтобы канал действовал бесперебойно и т.д.

Не пользоваться серыми и черными методами продвижения: мои сторожевые боты каждый день ловят десятки спамеров, а администрация Tagio постоянно отклоняет накрученные каналы, которые пытаются пролезть в каталог. Накрутки, спам, обман в рекламе, нелегальный контент – на длинной дистанции обязательно принесут больше вреда, чем пользы.

Планировать, считать, распределять, подходить серьезно и ответственно.

Просмотры: 994, Автор: tgshark, Категории: Бизнес, Блог Tagio, Телеграм